Как раскатать тесто для пиццы?
Когда я хочу, раскатать тесто, которое росло несколько десятков минут или даже 2-3 часа, оно менее эластичное и немного жевательное. При попытке его раскатать, свернуть обратно - это сложно и доставляет ряд неудобств, в таком случае может помочь тестораскаточная машина, если у Вас ее нет, то рекомендую воспользоваться ссылкой и посетить сайт на котором тестораскаточные машины представлены в хорошем ассортименте.
Посмотрим, для начала, какую пиццу мы стремимся получить в итоге. Для меня идеальной пиццей эта пицца размером около 30 см в диаметре и толщиной 3-4 мм. Я опишу Вам, как мне удается каждый раз получить такую пиццу.
Есть 4 важные вещи, которые следует иметь в виду, чтобы тесто хорошо получилось:
- нужной соблюдать консистенции для теста
- температуру теста
- хороший валик и основание
- хорошая мука для теста пиццы
Узнайте, как это сделать.
Рекомендую свой рецепт на тесто на пиццу, потому что пропорции воды и муки, а также количество используемых дрожжей гарантирует, что тесто будет хорошим и приятным. В общем, я сохранил хорошую пропорцию этих двух компонентов.
Тесто должно отстояться в холодильнике хотя бы несколько часов. Наиболее оптимально, чтобы это было 24 часа, хотя я нашел и испытал рецепты, где пишут даже об 48 часовой выдержке в холодильнике. На мой взгляд, одна ночь достаточно.
Речь идет о том, чтобы дрожжи хорошо обработали муку. Благодаря тому, что тесто имеет лучшую консистенцию, вкус хороший и приятный.
|