Меню сайта      
Категории раздела        
Развлечения [35]
Женский раздел [21]
Товары и Услуги [147]
Обзоры и Отзывы [63]
Отдых и Туризм [18]
Облако Тегов
Главная » Статьи » Общество » Обзоры и Отзывы

Ресторан и как выбрать французское вино?

Ресторан и как выбрать французское вино?

Если Вы планируете в ближайшее время посетить ресторан и попробовать настоящее французское вино, то тут может быть всё просто. Думаю, что идеальным вариантом будет получить консультацию от самелье. Если Вы желаете посетить новый ресторан, который имеет хороший ассортимент французских вин, то Вы можете воспользоваться ссылкой в тексте. Далее я немного напишу об истории французского вина.

 

Примерно в XII веке для транспортировки вина стали использовать новый корабль - коги. Они имели гораздо большие возможности, чем грузовые лодки, которые использовались ранее. Они имели большую маневренность, а европейские порты, приспособленные для их обслуживания. Единицой измерения, урожая Бордо, при перевозке вина была большая деревянная бочка называемая tonneau, которая содержала старые 252 галлона, то есть сегодняшних 900 литров. В Париже использовали tonneau 800 литровых, но так как в торговле вином перевешивали Гасконцы и Англичане, стандартом стало tonneau bordoskie. На практике, из-за довольно большого веса таких контейнеров, применяли 1/2 или 1/4 tonneau. Сегодня bordoskie barrique (225. л. то есть 1/4 tonneau) является наиболее часто используемым баррелем, однако уже в основном для выдержки вина.

 

Правда, Франция не имеет монополии на вина высокого класса, но ее географическое положение очень в ее пользу, производство вин в широком диапазоне стилей, сохраняя при этом баланс вина. Винодельческие регионы Франции расположены между 42 и 49,5 степенью широты и среди двух основных климатических зон, которые определяют выращивания определенных сортов винограда. На юге это средиземноморский климат, на западе климат, связанный с влиянием атлантического гольфстрима. В Шампани, Эльзасе и Бургундии отмечается также влияние континентального климата.

 

Все знакомы с Каберне Совиньон, Мерло, Шардоне, мало кто понимает, что во Франции больше всего выращивается Кариньян (в основном Лангедок-Руссильон), затем Ugni Blanc (белый штамм, который является основой для производства коньяков!), далее Гренаш, потом только Мерло, Каберне и Совиньон. Среди красных сортов заметно увеличивает урожай Мерло и Каберне Совиньон.



Категория: Обзоры и Отзывы | Добавил: admin (13.06.2015)
Просмотров: 1096 | Теги: отзывы, обзоры и отзывы, развлечения | Рейтинг: 0.0/0
Авторизация

Поиск        
Соц. Сети
Реклама на сайте        
.


Copyright MyCorp © 2024


Используются технологии uCoz